Солнышко и дети

Ирина Расулова
 Утром рано Солнце встало:
- Дети, сбросьте одеяла.
 Ну-ка, сони, встали быстро,
 Ждёт вас лета день лучистый.

- Не хотим вставать сейчас,
 Ведь каникулы у нас.

- За окном рассвет чудесный,
 Фантастично интересный.
 Щебет ласточек и соек.
 Воробей, смотрите, с боем
 У ворон отнял печенье.
 Кот и пёс не дружат с ленью,
 Во дворе с утра гоняют,
 Кот шипит, а пёсик лает.
 Клюнул в нос кота петух,
 Носик розовый распух.
 Пёсик тут же дёру дал,
 Убежал в чужой подвал.

 Десять жёлтеньких утят
 Строем, словно на парад,
 Вслед за уткою идут,
 Чтобы в парке прыгнуть в пруд.
 Учит курочка цыплят,
 Смотрят детки, не шалят,
 Лапкой ищут червячка,
 Ловят мушку и жучка.

 Поднялись все на рассвете.
 Только вы в постельках, дети.
 
 Мы вскочили и умылись,
 Солнце вмиг развеселилось:
- Вот теперь довольно я.
 На зарядку все, друзья!
 Раз и два, и три, четыре.
 На лице улыбку шире.
 По тропинке вниз бегом!
 Прямо в речку кувырком.

 Прыгать, плавать нам не лень.
- Здравствуй, славный летний день!

     Экспромт от Людмилы Золотопут

 Подвиг дети совершили
 Раз, два, три и три, четыре -
 Сделали зарядку,
 Заправили кроватки,
 После завтрака бегом
 К речке тёплой босиком.

Фото из интернета