Снежный Барс

Лиен Пак
 
В сон окутана земля наполовину,
Слова воскреснут, что оставил Ибрагим.
Покорив не первую вершину,
Снежный барс спешит к детенышам своим.

Под облаками что бархатны и серы,
Слезою жизни стекают небеса.
Мчится ветром сильным, ошалелым,
Детей лишь ради блестят ее глаза!

Мурлычут сладко во сне ее котята
И мать их рядом, что подарила жизнь.
Иной  мир проблемами объята
Решая теоремы, только вертится земля.

Ища цель жизни, сам живя в достатке,
Придя в наш лес  лишь с жаждою убийства.
Счастье  не у костра с сигарой у палатки,
И не у истоков счастья материнства.

Пропавший мир среди больших скитаний,
Среди простых загадок и ответов.
Среди не нужного и капризнейших желаний,
Среди  любви и фантазий поэтов.

Планета шарик, что бьющийся как сердце
Он погибает и потускнел с годами.
Лишь мир чужой блуждает по соседству,
С тихими негромкими шагами.

Все вертится земля, как вертят глобус,
А человеку мало все и нипочем .
И пока он жив, расцветает гладиолус
Секрет еще природы  не разоблачен.

А барс что покорил вершину,
Всего-то нужен для него глоток воды.
Не будет пить он как свинья из лужи,
 И лишь оставит на снегу опалые следы.