Квартирное

Анна Апт
Ламповый вечер. Квартира в хрущевке.
Запах пачули. Шипит пламя конфорки.
Растворимый кофе, во рту привкус меди.
Мой кот Бегемот растянулся на пледе.
Счастливый вечер, пропитанный болью.
Веселые мысли заправляю тоской.
Сменяю одно заблуждение другим.
Походу мой ум не является моим.
Я давно не в себе, моя душа ищет вписку
Автостопом по людям, не даю им расписку.
Убегаю, не дождавшись предъявления счета.
Для меня не постоянна точка отсчета.

Я назвалась бы безразличной с удовольствием.
Но железо у меня только снаружи.
Вам кажется классным мое спокойствие?
Да я горю изнутри, покрылась вся сажей.

Прозрачное утро. Разглаживаю платье.
Шея, ключица, плечо и запястье.
Выплываю на улицу: классическая свежесть,
Все весьма лаконично, ничто глаз не режет.
Бог поприветствует плевком мокрого снега,
Опущу глаза вниз, не замечу цвет неба. 
Давным давно один шутник пустил утку, 
Что есть слово счастье...проучить бы придурка.
С тех пор решено, что рождены мы для радости.
На таких обреченных не запастись миру жалостью.
Хватит мне сил перепрыгивать лопасти?
Может выйти в окно, завязав глаза совести?

Я назвалась бы безразличной с удовольствием.
Но железо у меня только снаружи.
Вам кажется классным мое спокойствие?
Да я горю изнутри, покрылась вся сажей.