Я бегу по улице

Анна Апт
Я бегу глазами по улице,
Повороты секу по прямой.
Витрины от солнца жмурятся.
Светофоры повисли лозой.

Я бегу руками по улице,
На таксофонах твой номер жму,
Перекрестки узлами вяжутся.
Все, что крутится, поверчу.

Я бегу ногами по улице,
Перемешиваю асфальт,
Тротуар за мной разлетается
Кусочками красочных смальт.

Я бегу, я лечу по улице
От тебя, с тобой и к тебе
Это явь или прошлое, будущее?
Знаю, счастье лежит в борьбе.