Скоро будет гроза

Анна Апт
Время лечь спиной на асфальт 
И смотреть задумчиво вверх
И нырнуть в автобусный гвалт
Слышать неба страшащий смех
В город кто-то высыпал чай
Воздух врёт, дрожит и спешит
Тучи ложкой взбивает май
И напыщенно дышит гранит