Жаворонок

Вальтер Раум
Еле  вижу  эту  птаху.
Высоко он  в  небесах.
И поёт, поёт он песню
О цветущих , о лугах.

Не сидит певец на ветке.
Пенье льётся  с  вышины.
Вот ты , жаворонок-птица,
Долетел  и  до  весны !

И  поёт  душа , мерцает
Вместе с жаворонком тем.
Сердце бьётся , замирает,
Будто встретился ты с кем.

Словно, вдруг ты повстречался
С  тем , кого  любил  давно .
Это   жаворонок   славный
Дарит   нам  весны   вино.