В память о ВОВ

Савченко Сергей Фёдорович
Война заросшие дороги,
Тяжелый труд и все на фронт.
В тряпье одеты, босы ноги
И в проголодь живет народ.

Но вера в скорую победу.
В усталом сердце все ж была.
Все,что имели,для победы-
Россия Матушка дала.

А мой отец еще парнишкой
Ушел на фронт в семьнадцать лет.
Им не пришлось сидеть за книжкой,
Учителей в деревне нет.

Война деревни зачищала.
Все мужики на фронт ушли.
Остались бабы, дети малы
И похоронки шли, и шли.

А он вернулся не вредимый
И руки, ноги, все при нем.
Весь в орденах и сам красивый-
Молитвой матери спасен.