Путешествие по Центральной и Южной Америке

Сергей Непоэтов
                (из цикла "География")


                Аргентина поцелуев,
                Чили бёдер и грудей
                до Бразилии пронзили
                Гондурас любви моей.

                Всё, что ниже Эквадора –
                Гватемалу мягких жил,
                как повстанец Сальвадора,
                я случайно заслужил.

                Обнимая Коста-Рику
                и Боливию твою,
                я найти мечтал, до крика,
                тайный знак, что я в Раю.

                И когда при свете лампы
                выше сладостных колен
                отыскал канал Панамы –
                я попал надолго в плен.

                Рук твоих Венесуэлу
                и прохладных губ Перу,
                к моему прижатых телу,
                я с собою заберу.

                Заберу твой голос нежный,
                Парагвай твоих волос –
                сон Колумбии мятежной,
                тот, что в сердце перенёс.

                Но из дебрей Суринама,
                вспоминая запах твой,
                путешественник усталый 
                возвращаюсь я домой.

                И хотя ты так желанна,
                страсть – она не на века.
                Это даже не Гайана,
                это Н и к а р а г у а.

               
                14.05.2013