Моей Миледи

Башкиров Алексей
Н.

Ах, Миледи, ну что же ты медлишь? Поднявши топор,
Уважаемый всеми палач остриё не опустит...
Так чего же ты ждешь? Гильотина не ведает грусти.
Если больно смотреть - отвернись. И руби. И не спорь.

Ах, Миледи, чего же ты ждешь, ведь рука не дрожит
И испариной лоб палача покрывается редко.
Я наслышан что ты расправляешься быстро и метко,
С теми, кто о любви ненароком с тобой говорит...

Ах, Миледи, не надо речей. Их не слышит любовь.
Всё закончится быстро, жалеть будет глупо и пошло.
Но когда всё закончишь, прошу, если будет не тошно -
Не забудь с острия топора мою вытереть кровь.