Старый анекдот 98 - Находчивый старшина

Григорий Липец
Старый анекдот № 98 - Находчивый старшина

Старшина Опанас Облизенько был ярым служакой,
на вопросы солдат по-военному чётко и сжато
отвечал он всегда, не боясь показаться неловким –
ведь его отличали природные ум и сноровка.
Но однажды солдат Фёдор Палкин спросил про ТАКОЕ –
показалось, что он издевается над старшиною.
«Мысль меня одолела - да так, что не сплю ни чертА я,
потому и решаюсь спросить: крокодилы летают?»
Старшина обомлел, словно здесь водородная бомба
взорвалась, но пришёл тут в себя и ответил с апломбом:
«Який дурень ты, Палкин!  А, впрочем, то видно по роже.
Ясно даже ежу, шо летать крокодилы нэ можут.»
«Вот и мне так же думалось - Федя ему отвечает, -
но вчера генерал Афанасий Ильич Докучаев
говорил: крокодилы летают – я сам это слышал.
Как же мне генералу не верить?!  По званью он выше!»
«Генерал говорил? – растерялся на миг Облизенько –
Да, конечно, летают, но только нызЭнько-нызЭнько.»