трое

Машнова Алена
нас было трое
и миллионы таких, как мы.
я не гожусь в полноценные очевидцы,
но памятью месса той многолетней зимы
в иллюстрациях детства
будет мне в уши литься.
нас было трое.
нас было все еще трое:
три пары светлых глаз
и еще три голодных рта.
у мамы, дыша перегаром,
скупали "трою".
мама читала сказки,
чтоб нового дня не сломилась черта.
нас было трое -
единых, как по канону.
этим единством и ныне мы дышим,
но только вдвоем.
у мамы скупают кефир, пирожки и лимоны.
троицы треть, как завещано, в наших сердцах:
в моем и в твоем.