Ах, дети! Дети...

Валерий Крайцев
Сровнялось!Сроднилось...
Гляди покатилось -
По горкам на санках,
Пошло твое детство
В дырявых колясках,
Сырыми дворами...
Гулёной, задирой...
Искали всем миром!
Судили всем кланом!
Чудили всей стаей!
В ответчиках сами...
Что детские сани?
Шальным балаганом
По миру гуляли!
Устали...
Как в старой считалке,
Где кто-то там вышел
Под дождь из тумана...
И ножик в кармане...
Подняли - почти что не дышит...
Напомнили - водишь...

Ах, дети!Дети!