Отважные мышата

Гула Валентина Ивановна
Жили-были два мышонка:
Братец Пики, братец Пик.
Котелок сварили пшёнки,
Съели дружно в один миг.

Им животик солнце греет,
Размечтались Пики, Пик:
Даже кошка не сумеет
К нам пробраться на пикник.

Засыпают сладко крошки,
Только носики сопят.
На охоту вышла кошка,
За собой ведёт котят.

Дичь конечно маловата,
На один её зубок.
Пусть охотятся котята –
Это первый их урок.

Поползли котята дружно
Из засады на мышат.
Словно флаг, хвосты торчат,
А  ворчать совсем не нужно.

Пик проснулся, шепчет братцу:
Пики, нам пора спасаться.
Отвечает тот: Постой,
Может быть мы вступим в бой.

Метко бросил котелок
И попал он кошке в бок.
Испугались тут котята:
Ранен командир, ребята!

 Срочно надо в лазарет!
А мышат пропал и след.