В теле преступницы

Диана Дарчиева
Связки из сеток времени —
В руки мои – как смычки.
В теле преступницы склеены
Шейные позвонки.

В теле преступницы сузились
Слезные узелки.
Верьте, со мною подружитесь,
Я Вам отдамся в тиски.

Буду бояться и мериться
Силой с опухшей стеной,
Лица откроет изменница
В медленном танце со мной.

Спится, не спится — под поясом
Из облаков — парусов.
Мчатся от полюса к полюсу
В нотной грамматике слов.

Мне непременно вдоль поезда —
День проводить — метроном.
Снова до Вас не дотронуться.
Нежно, устало, тайком.

Снова наматывать кружево
Гордости лет на кулак.
В теле преступницы – мужествен
Жгучий – как перекись – мрак.