молчи

Андрей Михеев 55
Ты видишь этот кавардак
Своих распущенных желаний?
И все тебе опять не так.
И мысль давно уж не призванье.

И кто поймет тот тихий всхлип?
И боль твоя тебе навеки.
И солнца раздраженный блик
Уперся в сомкнутые веки.

Как выразить и донести,
Другому как преподнести
Души терзания и порывы,
Её созвучия, переливы?
Поймет ли он в смятение дней
Все тонкости души твоей?

На вряд ли. Лживы все слова
Что произносит голова.
Молчанием сердце говорит,
И, что оно себе молчит,
Понять способен только тот,
Кто с ним болит, кто с ним живет.


Себя ищи - ты целый мир:
Где бури чувств и страсти пир,
Где скалы гордости и лжи
Обманчивые миражи;
Где солнца радости приход,
И мудр звездный небосвод,
Где есть ребячья простота
И истинности полнота.

Найдешь все это - не кричи, -
Не распыляйся и молчи!
Когда-нибудь найдётся тот,
Кто это всё без слов поймёт.