Строить дом? 30-54

Владимир Смирнов-Зырин
Надо ли строить дом
Там, где не хочешь жить?
Это, как всё - потом.
Ну а сейчас - служить.

Это, как - "вечный бой..."
Осточертел уже.
С крыльями за спиной
Выражусь неглиже:

Вляпались чтивом жить,
Это ведь - наркота.
Вена судьбы, как нить,
В тёмное никуда.

Верный, корявый дом
Разум, сквозь сон, крушит.
Может и не при чём
Этот, что в нём торчит.