Реальность в замкнутом шаре

Владимир Стречин
Ощущение зыбкости нашего мира
С каждым годом приходит всё чаще и чаще.
Леденящая сердце земная картина,
Сколь не стой у неё, жизнь не кажется слаще.

Своей жизненной сущности не понимая,
Постоянно живя в настоящем кошмаре,
Осознав себя личностью, сильно страдая,
Я реальность приемлю лишь в замкнутом шаре.

Долго мысль будет в стены окружности биться,
Возвращаясь всё время на точку отсчёта.
И напрасно знергия сердца струится,
Вырываясь из недр бытового болота.

Устремленья мои - как бескрылая птица,
Не взлететь выше крыш, даже глупо стараться.
И смотрю я со страхом в безумные лица,
И не знаю, чего мне ещё опасаться.