В майский вечер уютный...

Шаламов Андрей Владимирович
В майский вечер уютный
Тихо плыл запах лип,
Ветер тёпло-попутный
Шаловливо-шутлив …
Ночь связала огнями
Тёмных улиц вельвет,
Ветер шепчет губами
Толи да, толи нет …
Сонных звёзд откровений
В блеске дальних миров
Отражает последний
Из просмотренных снов …
Стрелки встретились где-то
На двенадцати в ряд,
Стала тыквой карета,
Бедным прежний наряд …
И не важен, не скрою,
Ваш прикид и наряд,
Покорила душою
Про любовь говорят …