Вальс

Ежи Речина
жаль, жаль, жаль,
тысячу раз - жаль жаль.
вальс вальс вальс
тысячи жаль жаль жаль
кружатся как
снежная шаль...
вокруг век,
вокруг твоих век,
век веков
твоих веков
закруживают
кружевом
зрачок,
мельканьем кружева
зрачок,
зрачок-паучок
бельмо в глазнице
закатывают
ресницы
заворачивают
заморачивают
замораживают
усыпляют - сыплют,
острым
мельканьем
тысячи жаль жаль жаль
все покрывает
все покроет
снежной паутиной
жаль-лжи,
спи, мой Ангел!,
спи, мой любимый,
спи,
все хорошо,
это все хорошо,
это
кружится
вальс вальс вальс
диковинной красоты...