Хрусталь

Лилит Мазикина
Не гляди в окно, родная,
закрывай глаза.
Там луна опять видна и
злые железа.
Бьют по стенам, бьют по окнам -
разбивают вдрызг.
Тротуары льдисто мокнут
от звенящих брызг.
Гром гремит - прикрой-ка ушки,
разошлась гроза.
Принесли нам погремушки
злые железа.
Над дверями - знак пасхальный,
обережный знак.

Ночь осенняя хрустальна.
Тяжела луна.