Мама

Лилия Кудолей
               
Пройдут года, наступит осень 
И опадет  пожолклая листва,
И поймем, о чем нас мама просит,
Что значили для нас  ее слова…

Мы говорим, что руки мамы не стареют,
Ее глаза добры и веселы,
Но деты,  очень быстро повзрослеют,
Добавят маме седины.

Мы вспомним детство, вспомним маму
И загоримся вновь писать стихи,
Они напоминать нам будут драму
В которой  мы сгораем от тоски.

Мы вспомним все, о чем мы говорили,
Что мы бросали маме в след,
О том, как мы ее любили
Мы понимаем через много лет.

Тогда, когда исход давно уж ясен
И мамы рядом с нами нет
И мир нам вновь станет прекрасен?
Нет, ТЫ защищала нас от бед.

Мы не звоним тебе, не пишем,
А ты все ждешь нас день за днем,
Мы постоянно что-то ищем
И полной жизнью не живем

Но маму лишь, когда теряем
Мы понимаем суть вещей,
Когда ее не замечаем
И променяем на друзей…

Когда-то тихо мы заплачем
И принесем мы ей цветы,
Тогда и будет все иначе,
Но не увидишь это ТЫ

А что сейчас, сейчас наступит осень
И опадет пожолклая листва.
Мы станем возле шумных сосен
Теперь слышны твои слова.