Морошка

Елена Наильевна
                "... скоро в тайге на болотах появится морошка - россыпи золотых сочных ягод, как самородков...."



Помнишь, шагами быстрыми
шёл с туеском в руке?
Бусины золотистые
ты собирал в тайге.

Там куропатка белая
с ветки смотрела, как
что-то на кочках делает,
шарит в траве, чудак.

Зайцы, почуяв, трусили,
путали след в лесу.
Думал: "Любимой бусины
спелые принесу".

Мялась морошка, прыгая,
сыпалась янтарём,
лето взлетало дикое
пуганым глухарём.