в саблевидных бороздах впадин...

Малаб Уаха
в саблевидных бороздах впадин поперечных,
доходящих до середины склона, а местами – до глади озёрной,
тигром горный хребет изогнулся – в броске
непрестанном прогнулся, не считываемом циклическим временем, – только раз –
прыжком сверхпамятным мгновение прорвав... впустив
в немотствующие автономии присутствия наваждение знакопослушности...