***

Лилия Кудолей
Человек живет, чтобы родиться
А родившись, чтобы умереть…
И, увы, ему не возродится
И, увы, он будет лишь стареть
Молодость уходит слишком рано,
Оставляя в жизни яркий след,
Как бы не противился упрямо
Испытает он довесок лет.
С палочкой угрюмо сгорбив спину
Дедушка помашет головой,
Внуку что мячом разбил витрину
И прикажет молча идти домой.
Он забыл, как сам ,играя в детстве,
Разбивал все стекла, фонари
Но ведь это все осталось в сердце
Ноги постарели, молодость внутри.
Тихо он поднимет мячик
Вновь так загорелися глаза
Вспомнит дедушка, как бегал мальчик
«Неужели этот мальчик, это я?»…
Да, так быстро время пролетело
Нету сил ударить по мячу
Злится он, не слушается тело
Будто говорит: «я не хочу».
Собирает  силы напоследок
Чтобы вспомнить то, что не ценил
Мячик пролетает между веток
Он его так сильно закрутил
А затем поднимет с полу палку
На нее склонившись, дед взгрустнет
Он пойдет  еще и на рыбалку
Чтобы доказать, что молодой
Но, увы, так годы пролетели
Оглянутся он и не успел,
Как лежит, согнувшись у постели,
Внук… и плачет деду вслед