Великий поток

Филмор Плэйс
Когда, назначенный, придет
Пророчествам конец,
Меня, как с ветки спелый плод,
Возьмёт к Себе Отец.

Раскинут руки берега
Неведомой реки,
Вечнозеленые луга,
Сияющие сны.

Как возвращается исток
Водою дождевой,
Так жизнь и смерть – один поток
Меж небом и землей.

Недаром грызся мой гранит –
По следу вечность шла.
Летит, не ведая границ,
Свободная душа.

И всё бурлит, живет, цветет,
Как яблоня весной.
И всё останется с тобой,
В тебе, тобой и мной.