цыганская любовь

Марина Корсакова
Полюби меня, - молила я цыгана,
Не проси меня напрасно,- он ответил,-
Твоё сердце – незалеченная рана,
А цыганская любовь – огонь и ветер.

Укради меня, - цыгана я просила,
Улыбался, мол, не слышал просьб нелепей,
Канарейке не владеть орлиной силой,
А цыганская дорога – пыль да пепел.

Так оставь меня – улягутся тревоги,
Отвечал цыган, – о чём ты просишь, донна?
Тот навеки не найдёт назад дороги,
Кто хоть раз тонул в глазах твоих бездонных.