Огни ночного города

Татьяна Сергеевна Григорьева
Огни ночного города,
Целует мелкий дождь.
Я съежилась от холода,
Уняв руками дрожь..
Бреду по темным улицам,
Дорога.. поворот..
И жизнь моя же спутница,
По "улицам ведет"..
Большие, незнакомые,
Из света сразу в тьму.
Есть ямы в них бездонные,
Есть солнце по утру.
Идя тропой не ведомой,
Должны мы знать одно.
Дорог их много.. временны,
Но дом есть, все равно.
Попутчики встречаются,
Их часто жизнь меняет.
Но друг всегда останется,
Поймет и все подскажет.
Вот улица знакомая,
И дома силуэт..
Душа проснулась сонная,
Как мотылек на свет.

Дорогами, тропинками,
Жизнь наполняет дни.
Живите сердцем, душами,
Не растеряйте их..