Та, что откроет мне дверь

Юрий Рехтер
Рассказ такой не должен быть утерян.
Своей любви желая дань отдать,
Молодожёны целый день в постели
Решили быть, а дверь не открывать.

И надо же такое, нету хуже,
Чуть свет дверной задребезжал звонок.
Глядят в глазок, а там родные мужа
Пришли их навестить в такой денёк.

Что ж уговор был у супругов строгий -
Не открывать, хоть в землю провались.
И, постояв недолго у порога,
Родители тихонько убрались.

В любви проходит время незаметно,
День к вечеру, но что это? Слышны
Шаги за дверью и глазок заветный
Им показал родителей жены.

Сурово, гордо и непримиримо
Своей супруге муж глядит в глаза,
И видит - по щеке его любимой
Непрошенная катится слеза.

Ну ладно, ладно, сердце ведь не камень,
Откроем дверь, пускай, чего уж там...
Не может дочь без папы и без мамы.
А уговор?... Да, ну его к чертям!

Проходят годы, коротко ли, долго.
А жизнь стремится вдаль, и вширь, и ввысь,
Семья растёт, нивроку, слава Богу,
Четыре сына в доме родились,

Но пятая, вдруг, дочь - подарок неба.
Отца пытают лучшие друзья.
- А почему ты также счастлив не был,
Когда рождались ваши сыновья? –

Его ответ, как говорит преданье,
Был очень прост:
- Я радуюсь вдвойне,
Ведь родилась, по Божьему желанью,
Сегодня та, что дверь откроет мне.