Печенеги, скифы, половцы

Эдуард Хандюков
Печенеги, скифы, половцы…
Кто ещё в твоей крови?
Ты – над речкой за околицей
Ветки ивовой извив.

Не кубышкой захороненной
Сердце гривнами полно.
Ты, мой перстень слов оброненных,
В чашу пьяную вином.

Пусть горит нездешне, искренно
Слов забытых филигрань,
Перламутровыми искрами –
Толь подарок, толи дань.