На крючок в прихожей

Татьяна Вит
на крючок в прихожей у входной двери
вешала я крылья мокрые свои.

их сняла сегодня я с продрогших плеч,
все еще надеясь перья уберечь.

только не сумела. нынче все равно
будет мое сердце в воск заключено.

молоком топленым свет — сквозь облака...
мне бы научиться стойкой быть пока.

май 2013