Смерть

Леда Белая
Отпела и похоронила. Тебя – несбывшееся Нечто.
Оплачу не сейчас, и отболею позже. –
Негоже плакать на войне конечной,
Где карты сброшены на старую рогожу.

Где маски сняты – больше нет сомнений.
В поступках и словах открыты тайники,
Подводные гряды и хитрости течений
Конечно же больны, но больше не страшны.

Ловушками любовь, и преданность, и верность
Уж не тревожат сны, кошмаром становясь.
Все это есть во мне как неизбежный стержень,
Но он тебе не дан – ни раньше, ни сейчас.

Так глупо ждать тепла и честности оттенков
От труса и лжеца без стержня, без хребта…
И превратясь в НИчто из призрачного НЕчто,
Ты для меня умрешь. А боль лишь суета…