Освобождение

Леда Белая
Мне больно двигаться. И негде преклонить колени.
И скорбно видеть, как дымится Русь.
И в белый пепел уж давно истлели
Слова о вечном, мысли что вернусь.

Мне год за годом камни брюхо грели,
Оттягивая неизменно вниз…
Я слышу всё еще призыв свирели
И выхожу ночами на карниз.

Я вою на Луну, взывая к Богу,
Всё реже память вынимаю из глубин,
Я не горю до солнечных ожогов,
Тропою, где гуляешь ты один.

Нет чувств. – от них остались только мЕли.
Их выпила задымленная топь
Собратьев. – новое, неистовое племя –
Рожают отраженья – не любовь.

Мне больно падать ниже гор и впадин
В возвышенную модой нынче грязь.
Слова молитвы – как кусок украден,
Как бег секунд от страха вновь упасть.

Истертое до дыр порвалось платье.
И сыплю бисером прощение обид.
Мой груз упал – как я в твои объятья.
И снова я гляжу ночами ввысь…