Быть нужным

Екатерина Кора
          "Когда ты поднимаешься,
          друзья узнают - кто ты.
          Когда ты падаешь,
          то узнаёшь - кто твои друзья"


           *-*-*          

Был вчера ты кому-то нужен,
Но сегодня не вспомнят.
А завтра?
Заражён телефон твой стужей
Отношений и невозврата.

Было время - звонил ежечасно,
Донимал переливами трели,
Нужным быть заставлял так часто,
Средь ночи поднимал с постели.

Но беда надломила крылья...
И взлетел стон безмолвный до неба,
А вернувшись, упал в бессилие,
Превратив жизнь былую в небыль.

Телефон, донимавший звоном
В жизни той,
где ты многим был нужен,
Замолчал, покрываясь узором
Человеческого равнодушия.

2013 год

  (книга "Спасательный круг")