Тёрнер. 44. Озеро Баттермир

Дмитрий Ахременко
Здесь, кажется, всё спит давно,
Ждёт пробужденья, не иначе,
Но солнце пробудить должно
Весь этот мир, все тени пряча.

Проснётся скоро ото сна
То озеро, что бьёт волною,
И радуга, что чуть видна,
Ворота в новый день откроет.

То озеро свой день начнёт
И солнце отразит, как прежде,
Мир исцеляя от невзгод,
А, может быть, даря надежду.

О, Баттермир, вся нежность грёз,
Ну что ты прячешь в водах этих?
Быть может свет, что Бог принёс,
А может быть, судьбы секреты.

В тебе, порой, заключено
Все дни, эпохи, люди, лица,
Ты, словно бы души окно,
Где всё что было отразится.

Но ты не можешь рассказать,
О том, что видело и знало,
Храня молчания печать,
Как жизни светлое начало.