Смерть кабана

Дари Эн Амурская
Кабан давно отдышкою страдал,
Не умывался и не брил щетину,
Не чистил зубы, хлев не убирал.
Свинячьей  жизни полную картину
Являли дом его и тело, и душа….
И что-то больно по утрам стреляло в спину,
То приближался к кабану "последний час".
Почёсывая грязные бока,
Он смерти ждал уже не раз,
но вот
Вся жизнь стрелою пронеслась и обожгла:
- Неправильно живёт!
Как он неправильно живёт!
И ничего уже не изменить и не исправить!
Решил тогда кабан свой путь поправить
хотя бы тем,
что внукам передать своё открытие
и вскоре
Он  поучал уже детей и даже взрослых,
Что умываться нужно до еды и после,
Гулять лишь только под зонтом
к тому же
Подальше обходить всю грязь и лужи.
Довел он всех не только до тоски,
Но и до искренних печальных слез,
И до того, что кто-то произнес:
Наш дорогой кабан, позволь же на прощание,
Нам выполнить твоё последнее желание.
И прозвучал ответ:
Там, в глубине двора, у старого сарая
Есть свалка мусора большая пребольшая.
Моё последнее желание, друзья,-
На этой свалке умереть хотел бы я.
          --------------
Тот никогда не избежит соблазна и греха,
Кто в нём, как это не печально,
Цель жизни видит изначально.