Сонет без знаков препинания

Миридич
Я больше не хочу писать
Но слово рвется,
Как его сдержать
Душа больна заразою сомнений
И ночь не дарит ласки  сновидений.
Скупые фразы
Как им суть придать
Как в хороводе призрачных мгновений
Дарованное богом угадать
Кто скажет, что он призван знать
И различить
Где пустота, где гений
Увы
Угас огонь стремлений
Свет по ночам
Нет смысла зажигать…