Утро стелет туманом луга

Иосиф Беганский
Утро стелет туманом луга,
Приближается осень, я знаю.
Ты сейчас для меня дорога,
Я опять на ромашке гадаю.

Я люблю полевые цветы
Эти спутники вечной свободы.
Мне сегодня привиделась ты
И те давние юности годы.

Взявшись за руки, шли по лугам,
Ты ромашки тихонько срывала,
Наполнял тишину птичий гам
И усталости, как не бывало.

А сейчас вот другие дела:
Годы давят на сердце, на плечи.
Только память опять родила
В мыслях эти прекрасные встречи.