Шхуна

Веолея
А в море шторм,
А в море буря.
Всех свистнул капитан
Наверх.
Бросает шхуну,
Словно щепку.
Бурлит не море, -
Океан!
Никто не знает,
Что вернётся.
Привыкли дети
И жена.
Навстречу буре
Всё несётся
Команда, шхуна,
Капитан.