Причалив к берегу чужому... 0

Игорь Белкин
Из цикла МОЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МИР.

Причалив к берегу чужому,
взяв тросточку и шапокляк,
уйду к заведомому дому,
где всё не так, где всё не так!
Там не шумит микроволновка
с изрядной порцией котлет
и кошка, юркая плутовка,
не ждёт из «вискаса» обед.
Там женщина в старинной юбке
до самых пят, до самых пят,
себя считает однолюбкой
и я тому безмерно рад!
Там телевизор не грохочет,
там Вяльцева и граммофон,
там изумительные ночи
и колокольный перезвон...

И на вечернем променаде,
раскланявшись с мадам и мисс,
под ручку поведу Отраду
к оркестру слушать вальс-каприс.
А день вчерашний позабуду,
прощу свершившимся годам
свою душевную простуду
и всё, что пережил я там.
И здесь, в неслышащей, незрячей
и перетруженной стране,
поставившей себе задачу
прожить без помощи извне...

Скрипит вагон узкоколейки,
дымит игрушечно труба
и выдувает из жалейки
печали прошлого Судьба...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»