Три женщины у зеркала стояли...

Татьяна Рындина
Три женщины у зеркала стояли.
Три поколения,от сорока плюс-минус.
Три жизни зазеркалья отражали,
Впечатывая годы,как в папирус!

Смотрела молодость своим критичным взглядом.
Всё придираясь к внешности своей.
Хотя и радуясь вновь купленным нарядам,
"Нет,всё ж не создана я,блин,для королей!"
И так и так у зеркала крутилась.
"А Он шепнул,красивей нет меня!"
Приободрилась,вмиг преобразилась!
Ах молодость,В ней радость зазеркалия!

Другая женщина задумчиво смотрела.
Про них, как говорят-в самом соку.
Как быстро время мчится -сожалела.
"А что ж я видела то на своём веку?"
И вдруг в глаза себе же заглянула.
"А Он о них сказал-бездонные!"
Воспоминание приятное кольнуло.
Ах зрелость! Ах мечты нескромные!

Усталость,грусть во взгляде третьей леди.
Жестокой правдой зеркало вещает!
В любви и думать перестала о победе.
Здоровье б удержать,вмиг подкачает?
И вдруг пожившее сердечко встрепенулось!
Но не от боли,посмотрев на руки!
"О них Он "золотые"говорит" и...улыбнулась!
"Как я без них и без моей стряпухи?"

Три женщины у зеркала стояли...
Три думы думали,а будто об одном!
Ах женщины,ах то б мужчины знали!
КОГДА ЛЮБИМЫ МЫ-МЫ СЧАСТЛИВЫ! ЖИВЁМ!