Не стоит горевать

Марина Тарнопольская
Не стоит горевать, дружище, понапрасну,
Не стоит догонять отъехавший состав.
Не стоит возвращать иллюзию о счастье.
Не стоит выяснять - кто виноват, кто прав.
Не стоит слезы лить - дождем они не станут,
Что кто-то не пришел, зачем теперь тужить?
Вся наша жизнь - игра забавная такая.
Но хочется ее с достоинством прожить.
Чтоб не жалеть о том, что что-то не доделал,
Чтоб не сказать потом, что что-то не сумел,
Чтоб не менять с трудом намеченные цели,
Чтоб не страдать притом, что что-то не посмел.