Мелодия дождя

Светлана Лысенко 2
Проснувшись, услыхала шум дождя;
Его мелодия красива и созвучна!
Мне вспомнились чудесные слова,
Губами прошептала их беззвучно.

Не удержалась, вышла на балкон,
Подставила лицо танцующим дождинкам;
А в сердце тихо плачет саксофон,
- Спасибо, - говорю своим слезинкам.

Переболею, всё прощу тебе,
Возможно, и сама, я где-то виновата!
Прошу, не вспоминай ты плохо обо мне,
И слышу отзвуки далёкого раската.

Всё будет хорошо, поверь, я знаю,
Переживём, всё осознаем и простим!
Тебя я понемногу забываю;
На наши свадьбы мы друг друга пригласим!

Спасибо, дождь, очистил душу,
Всё разложил и всё расставил по местам;
Свою обиду на тебя я не обрушу,
Мелодия дождя «допела» наш роман.