Полёт

Александр Праздников
                ***

                Позиция. Готовность. Старт.
                Кто может быть тебе равным?
                Дрожь. Кураж. Азарт.
                Но кто-то забыл о главном…
                Бег. Спотыкнулся. Упал.
                Толпы бегут по тебе…
                Ты не умер – ты просто устал
                Быть первым в этой борьбе!
                Кофе. Коньяк. Сигарета.
                И немного белесой пудры…
                Люди! Люди! Где ваше лето?
                Расцветёт ли на завтра утро?
                Трап. Таможня. Пространство
                Только пуст салон самолёта…
                Ты один летишь в сказку странствий
                И ты не пилот своего полёта…

                ***
                (30.04.13)