Сердце кровоточащее...

Тамара Крячко
Сердце кровоточащее
Заткнуто платочком,
А сердце молчащее
Положено в ящичек
На вечный покой...
Так лечь под рукой,
Чтоб небо осунулось
И хлебами- лунами
И солями звёзд,
Как поле в покос,
Раскинуться травами,
До сына.... до савана..
До серой плиты,
До веры в цветы...
Люби меня здешнюю
За то, что я- вешняя,
Что талый, я- снег....
До рокота рек!
Сердце кровоточащее-
Редкое урочище,
К вере уготованное
Сердце обескровленное.