Маска журавля

Светлана Зайцева
Надену маску журавля,
На птичий бал приду.
И вздрогнет талая земля,
И грянет хор в саду.

Снегирь натянет свой сюртук,
А цапля - кимоно.
Стриж усмехнётся на лету,
И вальс влетит в окно.

Средь зимородков и синиц
Стою совсем одна.
И не видать пустых страниц,
И скрипка не нужна.

Вокруг меня - глаза мальвин
И пудры серебро.
- О милый господин павлин,
Подайте мне перо

Из лучезарного крыла!
(Слегка дрожит рука).
И ночи пряная смола.
И тень от хохолка.

О нет, не купите меня!
Напрасен менуэт.
Здесь - музыка, не западня.
Ко мне отмычек нет.

То звездопад, то ледоход.
Мне от свечи теплей.
А за стеклом - хмельной полёт
Печальных журавлей...

ФОТО: Интернет