Воспоминания

Дмитрий Привратник
Седая пыль воспоминаний
Кружится стайкой воробьёв
Обрывками из бездны манит
Набросить на себя покров

Воспоминанья о прожитом
О дружбе, о любви былой
Встают из прошлого, залиты
То воском свеч, а то слезой

Не беспокоят, не тревожат
Лишь молча смотрят на меня
С глубин прожитого, а может
Из далей завтрашнего дня

Свеча дрожит, и рвётся пламя
Как пламя рвётся мыслей нить
И голова, как вражье знамя
Склонилась тихо, без молитв.

Февраль 1994 год