Московскому гостю

Валерий Заикин
Патриотом Израйля, не скрою,
Я себя ощущаю давно...
Но глубинные связи с Москвою
Сохраняю в душе,все равно!
Перед прожитым благоговея,
Повторю, не стесняясь, слова:
"Ты всегда нам близка, "Рассея"!
Дорога ты для нас, Москва!"

Знаем мы (по российским каналам)
Все подробности жизни друзей,
Побывало у нас немало
Близких сердцу, московских друзей!
Им,- в дорогу в Москву провожая, -
Говорю на прощанье слова:
"Посылаем тебе из Израйля
Мы частичку души, Москва!"
          *      *       *
май 2013 г