Ответ на вечный вопрос

Светлана Галуненко
Вечный вопрос... На него мне ответьте...
      Натали Афанасьева
http://www.stihi.ru/2013/03/27/8667
   
        (((((())))

Как избежать увяданья и смерти?
Вечный вопрос... На него мне ответьте...

         ******
 
  Светлана Галуненко
      
С годами тело человека
Естественно стареет,
Но есть душа. Она у нас
Становится мудрее…

Она «питается» лишь тем,
Что человек предложит,
Что в жизни радует его
И что его тревожит…

Когда не чуткая душа,
Живёт себе спокойно,
Не хочет людям помогать,
Собой всегда довольна,

С годами к Господу она
«Умом» не возрастает,
Благодарить Его за всё,
И нужным не считает,

Тогда в зачатии она,
Стареет вместе с телом…
Стенать о молодых годах
Становится уделом…

       ***

Давайте будем так мы жить,
Чтоб мудрость прибавлять,
А годы юности своей
С улыбкой вспоминать!

      15.05.13г.