Вы приезжайте к нам в Саратов!

Вера Удинцова
В деревню нашу, в глушь, в Саратов,
В провинциальный городок
Задетый классиком когда-то
Вы загляните на часок.

У нас степные тут просторы
И чайки над волной речной
Часовни, церкви и соборы
Венчает купол золотой.

Консерватория, театры,
Музеи, парки и мосты
Центральных площадей рабатки
Одеты в пестрые цветы.

Цирк, планетарий и вокзалы,
Речной причал, аэропорт,
Кинотеатры и спортзалы,
На Волжских берегах курорт.

Вдоль по Немецкому проспекту
(Наш местный маленький Арбат)
Частенько улучив моменты
Народ гуляет стар и млад.

И сквер учительницы первой,
И парк Победы на горе,
Аттракционов ряд безмерный
На радость шумной детворе.

Фонтаны, пляжи, аквапарки,
Фокус-театр "Самокат",
Моторки, яхты и байбарки
По Волге лебедем скользят.

Вы приезжайте к нам в Саратов
И отдохните тут душой.
Вам бесконечно будут рады
В глубинке чистой и простой!