Гордая птица

Валентина Михайлова-Давыдова
Надоело твоё равнодушие,
Эгоизм твой, достатка плен,
Нестерпимо твоё бездушие,
Встать хочу, наконец, с колен.

Не со златом была помолвлена,
Ведь была между нами любовь,
И не жди, что тобой буду сломлена,
Я мечтаю подняться вверх вновь.

Надоели твои унижения,
Серы будни, давление, пресс,
Жажду лёгкости я и движения,
И простора прозрачных небес.

Поскорее бы в небо мне взвиться,
Мои крылья не смог обломать,
Знай, что вольная гордая птица
Не умеет терпеть и страдать.